• 丰南资讯网
 
您的位置:首页 > 电子资讯

物联网为企业带来了什么贡献

2020-05-22 19:54:11  来源:丰南资讯网

    物联网()改善了人与万物的互动方式,Gartner研究预估,2017年全球的连网装置为84亿个,到2020年将达到204亿个。据RT Insights.com报导,物联网协助企业打造个人化体验,从物联网科技的发展来看,其对企业可产生五大贡献。

    物联网为企业带来了什么贡献

    第一,智能数据存取。数据是所有企业的根本,如果没有数据,企业无法判断其表现的变化,也无法进行优化。因此,只要有客户互动时,这些数据就会储存在公司的里。

    有了物联网科技,企业可以创造更先进的技术与客户互动。客户的行为,包括购物习惯、兴趣等,都可以透过物联网装置追踪与记录。物联网也可以记录客户活动,并提供建议,进而做到精准营销。

    第二是智能清单。过去要追踪库存,是很麻烦的任务。现在物联网可以协助员工管理公司的货物清单,并持续追踪。举例来说,如果某项产品快要过期、或出现,智慧科技就会发出通知;这些信息会被送到仓储,货物就会快速送到店里。未来物联网装置将会让库存管理变得高度自动化。

    第三是智慧机器沟通。具有物联网功能的冰箱内建,提醒你何时该进行采买。业者可以让生产机器进行优化,进而省下时间与成本。

    第四是智慧购买。有了大量物联网装置,客户可以有非常多的购物管道。消费者不再需要输入精准的产品名字来进行购买;只要说出几个关键词,物联网就可以找出产品,然后立即下单。

    最后是流程优化。物联网数据协助公司管理大量业务,而且精准度高。将物联网概念整合到商业流程中,可以提升营运效率,并优化组织内部的活动。举例来说,Uber推出App来协助司机避开壅塞路段,而且可以追踪需求,并根据需求与供给来调整价格。

    下载发烧友APP

    打造属于您的人脉电子圈

    关注电子发烧友微信

    有趣有料的资讯及技术干货

    关注发烧友课堂

    锁定最新课程活动及技术直播

    电子发烧友观察

    一线报道 · 深度观察 · 最新资讯