• 吾爱资讯网
 
您的位置:首页 > 大数据

云服务器哪里开机启动项

2020-06-29 20:22:45  来源:吾爱资讯网

    云服务器哪里开机启动项设置?如果需要配置开机任务,拿Linux云服务器来说,你可以在 /etc/rc.d/rc\*.d 中的 S\*\*rclocal 文件配置,也可以在 /etc/rc.d/rc.local 中配置。

    设置云服务器的开机任务,Linux 内核启动顺序为:

    1、启动 /sbin/init 进程。

    2、依次执行 init 初始脚本。

    3、运行级别脚本 /etc/rc.d/rc\*.d,*号值等于运行模式。可以在 /etc/inittab 中查看。

    4、执行 /etc/rc.d/rc.local

    redis的自启动设置

    redis采用的是单进程多线程的模式。当redis.conf中选项daemonize设置成yes时,代表开启守护进程模式。在该模式下,redis会在后台运行,并将进程pid号写入至redis.conf选项pidfile设置的文件中,此时redis将一直运行,除非手动kill该进程。

    进入redis文件目录,在脚本文件添加 #chkconfig: 2345 80 90 注册事件,开机启动 #chkconfig redis on 启动服务 #service redis start

    西部数码是国内较早提供云主机应用的服务商之一,云服务器高速稳定、安全便捷,处于全万兆集群环境中,价格实惠,7X24小时无忧服务!云服务器购买链接 https://www.west.cn/cloudhost/