• 丰南资讯网
 
您的位置:首页 > 大数据

云计算或引发商业模式变革

2020-05-22 19:34:29  来源:丰南资讯网

    1月28日,国内“云”经营软件企业北京讯鸟软件公司发布2010年最新战略目标,将着眼应用层面,通过用SaaS(软件即服务)模式提供云计算应用产品。

    英文名为“Cloud computing”的云计算并不是一个最新概念,早在上世纪90年代末就被提了出来。但是当时这个技术只是被认为能够应用在超级计算机上面。

    如今,云计算正在对市场产生着深远影响,它不仅为供应商创造新的机会,并且正在推动传统的产品的变化。在未来五年里,IT云计算服务开支将增长近三倍,到2012年将达到420亿美元。

    区别于企业级计算,云计算的使用者是整个生态圈,行业内的客户、代理商、经销商、供应商,整个生态链的上下游,均是云计算系统的用户。云计算的运营模式是一种持续经营、长期不间断的服务提供,是商业形态和模式的变革。